?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Засыпая, я вспоминал новый фильм и проект STRANGE RUMBLINGS IN SHANGRI LA, такой близкий всем нашим поискам в TransTrance_art Шпиле-Кристалле смысла в синтезе психоделики, расширенного сознания, при этом без расслабленности, как, например, у тусовщиков из арт-среды, а в предельной собранности спортсмена, его смирения и самоотречения, что делают психоделический трип особенно сладким.





[Spoiler (click to open)]Мы не носили гидрокостюмы, и они, и мы обували ниндзя-шуз






(http://www.avatara.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49:2008-08-23-20-23-01&catid=38:-1&Itemid=126), и слипоны мне лично казались неудобными, и вообще-то сейчас есть море тапок разных брэндов, гораздо прикольнее, и мы выступали в одних шортах, а натирались жиром, - технологию его разработали мастера дайвинга.
Но не попсового, а японского, - он произошёл от ныряльщиков за жемчугом.Кстати, эта технология подробно показана в фильме «Восток-Запад», где пловец собирается несколько километров плыть в ледяном чёрном море с суши до корабля. Дайвингисты из Системы Транс Транс Арта Шпиля-Кристалла решили на днях устроить ныряние около берегов Японии и постараться подзадержаться в воде без акваланга или чего-то такого до 10 минут, как и японские охотники за жемчугом. А потом… самые-самые экстримщики из их числа решили через месяц понырять у берегов Антарктики, поискать летающие тарелки и подводные базы времен Второй Мировой. Ну уж там они, конечно же, наденут гидрокостюмы? Хотя… Беата говорила мне, что одежда тайного ордена японских воинов самураев годилась как раз для этого даже ещё лучше. Но пусть так, хорошо.

Сейчас я в фингер-босоногах, мне кажется, они даже лучше подойдут послезавтра к доске, чем таби,


но уж громоздкий японский костюм воина пусть надевают приколисты, и – да ради самого йети! –пусть пугают им пингвинов где-нибудь не в таком месте, где жара как в Аду :), и удачи им не закататься в лёд и не стать забавными пчелками в янтаре для будущих исследователей планеты.
Приняв горстку Аюрведических добавок для баланса энергетики организма, полежав в медитации, и совсем недолго поболтавшись в левитации, и даже совсем не на положенные 50 см, я постепенно проваливался в сон, кутаясь в гамак из старого парапланьего крыла как в спальник, и казалось мне, что парю я в просторах космоса и улетаю в восторгающие меня новые и новые потрясающие миры…

Если всё-таки в момент самого максимального адреналинового скачка меня поднимет левитация над волной, то это не я виноват, это всё будет моя недоделанная медитация :)) Белвапаста и это странное крыло!
И, честное слово, мне приснился Никита Замеховский-Мегалокарди со своей книжкой «Сёрф-сказки. О воде, людях и сёрфинге» на фестивале Astra Marine Golden Wave Cup Saint-Petersburg.
Он почему-то вёл обучение новых подростков с теории серфинга и разъяснение механизма волнообразования - как формируются и рушатся волны, в какой момент надо ловить свою волну. Далее его новички учились вставать на доски, причём пара из них почему-то использовали свои доски для скейтбординга, упорно убеждая Никиту правильно лежать на ней, грести, экономно расходуя силы, правильно сидеть, быстро разворачивать доску и спасаться от больших волн, а далее, выбираясь на берег, улепётывать от полиции... После этого начиналась отработка материала на воде на учебном споте и только потом под пристальным взгядом инструктора учеников выпустили на более сложные споты для ловли волн, а волны превращались в снег, доски в сноуборды и меня несло вниз со скалы с сумасшедшей скоростью, а вместо сноубордических очков я был почему-то в гоанских байкерских.

Вероятно, подробнее всего вам обо всём этом расскажут после меня корреспонденты нашего портала и нашего Сообщества. А мне это точно напомнило Антарктиду по холоду! Нет, Петербург – это не серф-город!) Как и Бретонь, там было ещё холоднее, спасали только вечеринки и бретонские кельтские песни :).

Если говорить о музыке, которую мы слушаем в эти дни в кафе «Кошачий Коготь», то стоит отдать должное опять-таки шаманам.



Впервые сёрфинг (гав. he'enalu) начали практиковать гавайцы. Для них это было и остается частью ритуалов. Они по сей день делают доски своими руками. Первые доски для сёрфинга были очень массивными и весили около 70 кг, а ритуалам поклонения Океану на этих досках они учатся с детства в очень сакральной атмосфере, очень напоминающей мне наш Дом Любви. Мы слушаем их музыку, музыку гавайских шаманов…
Можете послушать то, что говорит сам гавайский шаман:
https://www.youtube.com/watch?v=l62RMlx9Kbk&list=PL82630FFC1934EA26&index=3





Я забыл сказать, что моя научная работа по шаманизму включает в себя и кельтских шаманов. Вот с этим было сложнее. Обаятельная хитрость бретонских французов, и особенно, колдунов, из всех ситуаций извлекает выгоду для своего гедонизма.
Они сказали, что поведают мне о своих секретах, только если я создам что-то вроде Конгресса Шаманов Земли. Типа я «послан» и «пришло время», и потому я должен понять «что-то большее» и «свою Миссию», - только при этом условии они откроются мне. Возможно, это просто мода – после цикла книг о мирном воине, а возможно, это что-то большее, - в любом случае решать вам. Более того, они велели оформить Конгресс в виде музыкального фестиваля, и мне предстояло провести самую настоящую партию игры в бисер по Герману Гессе: отобрав самые проникновенные музыкальные произведения всех этих культур, каждое из которых чем-то перекликалось со всеми остальными… Хорошо, что в Доме Любви нас защищали от всякого колдовского воздействия. Точнее, научили самих выстраивать защиту в каждом конкретном случае, иначе меня бы ждала участь Кастанеды :) (Понятно, проводить фест лучше не здесь :)


Плюс у меня была перспектива второй профессии – музыканта в какой-нибудь заброшенной деревне на берегу моря, где в белой тунике я стал бы годами курить хипповскую трубку, обвязывать волосы кожаным шнурком и ждать… А чего мы все ждём, даже полностью всё найдя, казалось бы? Что заставляет человека постоянно двигаться дальше? Прыгать с вершины на вершину и где конец этого Пути?...


([Spoiler (click to open)] Ev sistr 'ta Laou, rak sistr zo mat, loñla
Ev sistr 'ta Laou, rak sistr zo mat
Ev sistr 'ta Laou, rak sistr zo mat
Ur blank, ur blank ar chopinad loñla
Ur blank, ur blank ar chopinad

Ar sistr zo graet 'vit bout evet, loñla
Ar sistr zo graet 'vit bout evet
Ar sistr zo graet 'vit bout evet
Hag ar merc'hed 'vit bout karet, loñla
Hag ar merc'hed 'vit bout karet

Karomp pep hini e hini, loñla
Karomp pep hini e hini
Karomp pep hini e hini
'Vo kuit da zen kaout jalousi, loñla
'Vo kuit da zen kaout jalousi

Ev sistr 'ta Laou, rak sistr zo mat, loñla
Ev sistr 'ta Laou, rak sistr zo mat
Ev sistr 'ta Laou, rak sistr zo mat
Ur blank, ur blank ar chopinad loñla
Ur blank, ur blank ar chopinad inad

Пей сидр, Лау, сидр хороший,
Кружка, кружка, поллитровка.

Сидр сделан для того, чтобы его пили,
А девушки, чтобы их любили.

Давайте любить каждый свою половину,
И никто не будет ревновать.

Пей сидр, Лау, сидр хороший.
Кружка, кружка, поллитровка) :))))))))


Кибер-Индиго Граффити Флюоро-Фиолетового Неонового Замка

Comments

( 1Трель Менестреля — Начертать Кибер-Граффити )
heaven_spire
Oct. 29th, 2014 10:49 pm (UTC)


Вообще-то... Есть сейчас ещё один вид серфинга :)

Флайборд был изобретен чемпионом по аквабайку, французом Фрэнком Запата, в 2012 году, и приобрел бешеную популярность. Флайборд — это реактивная водная доска, которая позволяет подняться на невероятную высоту над водой!
( 1Трель Менестреля — Начертать Кибер-Граффити )

Tags

Кибер-Индиго Граффити Флюоро-Фиолетового Неонового Замка
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow