xe_kluv (xe_kluv) wrote in transtrance_art,
xe_kluv
xe_kluv
transtrance_art

Пост был в опубликован в комьюнити KiberMuxoMor 29 ноября.

А 30-го ноября произошли неприятные события, связанные именно с ограничением юзера, при чем, история произошла,крайне неприятная. Смотрительница данного сообщества, личность неординарная, поющая о Космосе и прославляющая сверхчеловека, готовая на многое ради справедливости и свободы, защитница того, что осталось от Великой Идеи, отважная строительница Неореальности,была бессовестно изгнана из системы дневников ЖЖ. Бессовестно потому,что отсутствовали предупреждения, прросто был удален пользователь и все следы его кибержизнедеятельности. Вы вообще осознаете масштаб произошедшего деяния???Фактически произошло полное нарушение прав человека. А в законе отражен хоть какой либо алгоритм отслеживания подобных преступных действий и наказания за них? Кажется, что абсолютно нет никаких законов оберегающих юзера от произвола чинимого во всемирной паутине. Если вам известна какая либо инфа по этому поводу поделитесь пожалуйста.)


А речь может идти о душевном здоровье юзера.К примеру,вполне может быть и так,что оскорбюленный кибернавт,станет разряжать свой негативный заряд в реальности.Я не имею в виду конкретный случай, а говорю в общем. Чтобы обозначить широту данной очевидной проблеммы.

пост из комьюнити КиберМухоМор

О важном. [Nov. 29th, 2006|10:54 am]

xe_kluv

пост 6514 впечатлил на комент.)






-
Конечно надо уметь гармонично дополнять и вирт и реал жизни равноценно.Да.)У кого изначальные есть комплексы, тем труднее.Адекватно оценивать степени важности, пр.факторы и пути поведения других и себя, относительно разных пространств подготовлен далеко не каждый.На современных людей, как раз приходится главный удар мощной перемены. Возможности расширения себя в пространствах таят в себе неведомое, потому страшны для многих. Человеку приходится с нуля учится поведению в новом пространстве и этому не учат как конкретному навыку.Каждый проходит стажировку сам.И щелчки по носу получает и радости новые и много чего.Часто именно иллюзорная безнаказанность, проявляет в человеке дремавшие покуда нелицеприятные качества.Соблазнов много,а автоматические защиты пока не выработаны.Человек получил инструмент,а последствия предусмотрены не были.Новые этические нормы и правила до сих пор неопределены.Напоминает дикий запад, поселенцы прибыли,а власть еще не установлена.)Вот и интересно, каким образом и до каких границ возможно будет ограничить свободы человека в познании и реализации себя во всемирной паутине.Пока юзера ограничивают лишь с финансовой точки зрения.Нет бобосов- порнуху поищи.Хотя при некоем усилии ты ее найдешь бесплатно,не смотря на то что тебе меньше 16 ти лет.)Замечаю что ручкой пишу с трудом,сокращаю по-инетфене и пр.Даже думаю иногда по-фене.)То есть все что происходит со мной пока я онлайн, оседает в моей подкорке..а там осесть может все что угодно.
Очевидно,что экспансия в новые событийные потоки, при условии ответственного в них участия, приводит к внутреннему росту, эволюции, трансформации под стать новой эпохе.Вот только ответственность необходимо развивать в каждом с пеленок. Необходим как минимум предмет Основы КиберПсихологии. В целом, ясно, что для того,чтобы человечество не разлагалось изнутри некротическими язвами гнилостного мышления,деградации и разедающего первобытного порока,в процессе трансперсональной эволюции, необходимо ввести целенаправленную компьютеризацию всего земного шара.
ПК- каждому+выделенная линия.В ближайшем приближении.
И параллельно создать структуру,непременно народовольческую, для решения основных кибертрансовых вопросов по ликкомпбезграмотности и киберпсихологии.Существует большой пласт людей, обладающих капитальным кретинизмом в киберпознании.Это в большинстве своем люди старой формации, признающие исключительно процессы относящиееся к реалу.И считающие интернет, в самом смешном случае- баловством. Часто они испытывают негативные реакции , все чаще понимая, что возможно пропускают мимо много интересного.Но также, среди них часто обычно мнение,что ему не дано,что он никогда не разберется в этом и пр.Для них необходимо создать спецпрограммы адаптации в киберпространстве.
Уверена, что подобные исследования и разработки ведутся.Вот только не получится ли так,что пока ограничений вроде как нет, а завтра они жестко скуют нас по рукам и ногам? Потому, что их нам безаппеляционно навяжут.Я считаю давно пора создать межгалактическую организацию кибернавтов, ну уж международную по любому.Чтобы иметь возможность влиять на развитие КиберТрансИнститута жизнедеятельности кибернавта и КиберТрансовых сообществ.

Tags: космос настоящего и будущего, транс-арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments